[图]“向交通陋习说不”主题宣教活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2015-12-17

  为全面做好辖区缓解交通拥堵工作,结合实际道路交通情况,开发区交通大队依托“一区一警”警务工作机制,于12月9日,在辖区郁金香舍北门设立宣传站点,开展“向交通陋习说不”主题宣教活动。

  活动中,民警首先在郁金香舍北门设立了宣传站点,通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、利用流动宣传车优势滚动播放交通安全宣传教育片等形式,大力营造宣传氛围,广泛发动驻足群众参与其中,养成文明出行习惯,做到“开车不加塞、按道行驶、不违规并线”,营造安全、文明、和谐的交通环境。此外,向驻足群众发放《致辖区驾驶员的一封信》、《刑法修正案(九)》涉及道路交通安全的有关规定、谨慎驾驶安全行车宣传折页等宣传材料,并耐心解答群众对道路交通法律法规等相关内容的疑问。

  最后,民警向驻足群众详细讲解了遇到简易交通事故,如何运用APP“事故e处理”快速处理事故,缓解交通压力,烘托宣传氛围。此次宣教活动共发放宣传材料800余份,参与人数1000余人、摆放宣传交通事故展板20块、悬挂横幅5条。