三环主路将夜间大修 交管部门提示过往车辆注意安全提前绕行

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2016-08-22

  三环主路将于下周(8月9日)启动大修工程。预计施工将至2016年11月底。施工时间为每日0时至5时,在此期间将采用压缩车道或局部路段封闭交通的方式进行社会交通导行。施工期间,交管部门及施工单位将在二、三、四、五环路,以及西外大街、阜石路等重要联络线,提前设置施工交通提示标志、室外诱导显示屏提示、设置安全员等方式疏导外围车辆提前绕行。

  本次大修工程起点为丽泽桥北,向北经西三环、北三环,终点与三元桥相接,全长23.13公里。道路途经海淀、朝阳、丰台三区,是北京市重要环城快速路,是中心城区的交通主动脉之一。大修施工将对周边交通产生较大影响,为确保工程顺利进行,交管部门提前多次踏勘施工现场,制订交通绕行疏导方案。施工导行期间,将在外围利用交通标志和室外显示屏发布信息提示绕行;监督检查施工现场交通安全设施设置、施工人员及车辆规范管理、周边道路通行情况,及时消除交通安全隐患,确保施工区域交通安全畅通;同时在周边主要路口和重要交通节点位置加派警力和维护人员进行分流疏导,快速处置道路交通事故,及时清拖事故及故障车辆。

  交管部门提示广大驾驶员,在夜间过往三环路主路时请您提前绕行二环路、四环路或其他与三环路平行路线。尽量避开施工区域周边路段,行驶在施工路段车辆应主动减速、按序通行,服从现场交通民警及工作人员指挥。交管部门也将充分利用视频巡检系统,根据道路通行流量情况,随时调整导改、绕行方案。