开学第一天 昌平交警严查校车违法

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-05

   开学第一天(2月26日),昌平交通支队设置12个校车检查岗,民警们在各镇街安全员、协警配合下,对辖区内重点学校开展校车违法大检查。

    此次检查对象是接送学生的校车、私家车和雇佣接送学生的车辆。主要对车辆是否证照齐全、灭火器停车牌等安全设施是否齐备、车辆是否符合校车标准、司机是否具备安全驾驶资质、车辆是否超员载客等进行检查登记。

   同时,对不符合接送学生车辆标准、不具备正规校车资质的车辆进行警告,当场发放《交通安全隐患告知书》,并对涉及的学生、家长进行安全告知。

    上午,共检查各类接送学生车辆56辆,其中存在不符合校车标准问题车辆26辆,发放《交通安全隐患告知书》26份,没有发现校车超员、车辆、司机证照和安全设施不齐全问题。

    在新的开学季,对接送学生车辆的安全检查还将不定期进行,同时通知各学校要认真汲取湖北“2.10”和江西“2.20”两次重大事故案例的教训,加强车辆安全管理和司机的安全教育,以确保接送学生车辆安全。(通讯员/李建友)