看了这些照片 您还为“酒驾”找借口吗?

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-07-10

  相信大家都知道酒后不能驾车,但仍有一部分司机选择把法律弃之脑后,为自己找各种各样的借口“酒驾”。交警蜀黎梳理了近半年因为酒后驾车所发生的事故案例,希望通过这些血的教训,可以让司机朋友打消酒驾的念头,放弃酒驾的借口。

  案例一:

  2018年1月7日5时许,在海淀区学院路,来某驾驶冀G牌照小客车撞击中央护栏后驶入逆行与两辆京B牌照出租车相撞,造成出租车上1名乘车人死亡。经检测,来某血液中酒精含量为147mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。

  案例二:

  2018年3月6日凌晨,在房山区京深路进京方向,魏某驾驶京Q牌照小客车撞在刘某驾驶的京A牌照重型自卸货车尾部,造成魏某死亡。经检验,魏某体内酒精含量为208.6mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。

  案例三:

  2018年5月2日16时许,在房山区闫村镇元武村南,关某驾驶京N牌照轻型封闭货车撞在道路西侧路树上,造成关某死亡。经检验,关某体内酒精含量为438.3mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。

  案例四:

  2018年2月15日23时许,在东城区光明路铁道桥下,李某驾驶二轮摩托车(后乘石某)撞在桥墩上,造成李某、石某受伤。经检测,李某血液中酒精含量为122.9mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。

  案例五:

  2018年2月11日3时许,在通州区马驹桥镇莲水怡园小区北门处,陈某驾驶京P牌照小客车撞在京A牌照重型半挂牵引车后部,造成陈某受伤,王某死亡。经检测,陈某血液中酒精含量为224.6mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。

  案例六:

  2018年4月20日22时许,在海淀区杏石口路,张某驾驶京P牌照小客车撞向同方向马某驾驶的摩托车,马某受伤,事故后张某驾车逃逸后被抓获。经检测,张某血液中酒精含量为211.4mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。

  交警蜀黎再多说两句,目前世界杯激战正酣,看球喝酒咱别开车,任何借口也都不是酒后驾车的理由。为了你、为了家人、为了其他交通参与者的安全,切莫酒后驾车,因为一次酒驾,你将有可能错过整届世界杯;也有可能因为你的这次酒驾,错过你和他人以后的世界杯。