北京交警高等级上勤维护佳节出行平安 23日纠正处罚占用应急车道违法 940 余起

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-09-26

  中秋小长假期间,本市城区公园、郊区景点、大型商圈周边道路及高速公路、进出京联络线交通压力大,北京交管部门加大道路秩序整治工作力度, 启动高等级上勤方案,在城区主干道、高速公路、景区周边道路部署岗位 1700 余处,警力 3800 余人,全力做好节日期间交通秩序维护保障工作。

  节日期间,正值 2018 北京国际铁人三项赛半程全程赛在丰台园博园及周边道路举行,北京交管部门及时发布临时交通管制通告,科学部署上勤警力,强化赛场周边的交通疏导和秩序维护,营造了良好的比赛环境,圆满完成了赛事交通秩序保障工作。

  同时,交管部门每天出动百余夜查组,重点围绕商场、酒吧、饭店、影剧院等活动集中场所,加强周边道路巡逻管控,连续开展全市夜查集中统一行动,对酒后驾车、涉牌违法、超员载客、超速行驶等易引发恶性交通事故的违法行为进行纠正、处罚。

  9 月 21 日晚至 9 月 23 日,共查处酒后驾 车 57 起,涉牌违法 353 起,超员超载 91 起,对市民节日出行提供安全保障。

  为确保中秋节期间路面秩序畅通有序,北京交管部门重点针对旅游景点、出行热点区域及群众反映强烈的违停突出道路开展路面专项整治工作,全面加大对违法停车行为的打击力度,严防因停致乱、因乱致堵。

  此外,在交通流量大的桥区路段设立疏导岗位 253 处,加强交通疏导及交通事故的快清快处;为保障全市高速公路应急车道的畅通,在京承 、京藏、京哈、京沪、机场、大广、京港澳 7 条高速设置执法岗位80处,采取“巡定结合、动态拦截、拍摄转递 ”等执法措施,对机动车在应急车道内违法行驶、违法停车等各类违法行为纠正处罚。

  仅 9月23日,纠正处罚占用应急车道违法 940 余起,有效提升高速公路应急车道的疏堵保畅能力,为出行群众创造安全、畅通、文明、高效的高速公路交通环境。